자동 로그인

일어 영상번역 상담 부탁드립니다 ㅜㅜ

안녕하세요. 일어 영상번역에 관심이 있어 아카데미에 가입하게 됐습니다.

뜬금없으시겠지만 제가 지금 고민이 많아서요. 상담할 곳도 없고 그래서 이렇게 글을 남깁니다..

현재 저는 제 관심과는 다른 학과에서 공부를 하고 있습니다.

그래서 일본어 통번역을 복수전공해서 학위를 하나 더 따고 싶은데요.

그렇게 되면 졸업도 늦춰지게 되고 계획했던 영어공부도 늦춰지게 돼서...

어떻게 해야 할지 고민입니다.

원래는 바로 대학교 졸업 후 아카데미 수업을 들으며 영어공부도 병행할 생각이었거든요.

제 나이도 이제 26이고 복수전공을 한다고 하면 28에 졸업하게 되는데...

그때 아카데미에 들어와 일어 영상번역 수업을 들어도 늦지는 않을까요?

번역 일을 함에 있어서 학위보다는 실력이 중요하다는 말을 종종 듣기는 했는데...

그래도 동일계통과를 나오는 게 조금이나마 메리트가 있지 않을까 생각도 되고

후에 영어 공부도 열심히 해서 일어와 같이 영상번역을 병행하고 싶거든요.

그런데 만약 제 진로가 영상번역 쪽으로 안 되었을 시

번역회사에 입사하는 것도 생각해 두고 있습니다.

그래서 통번역이란 학위가 이력에 도움이 될지는 모르겠지만

그래도 보험 삼아 1년을 학교에 더 투자하는 것이 맞을지...

아니면 제가 원래 계획했던 아카데미 수강을 내년부터 바로 들어가야 하는 게 더 맞을지

조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

제 나이 또래 친구들은 이미 취업을 했고 직장이 있는데 저만 계속 학생 신분인 게 참...

부모님한테도 죄스럽고 마음이 너무 복잡합니다 ㅠㅠ...

운영자 16-03-25 13:41
안녕하세요. 글밥아카데미입니다.
진로에 대한 고민이 깊으시네요~
먼저, 출판번역이나 영상번역 일의 경우 학위와는 크게 상관 없어요.
꼭 해당 외국어 전공을 하지 않아도, 학위가 없어도 활동하시는 분들 많으세요.^^
또 지극히 개인적으로 답변을 드리면
남들보다 사회생활 몇 년 늦춰지는거 지나고 보면 아무 것도 아니예요~
남들과 비교하지 마시고 하시고 싶으신 거 하세요. 배우는 것도 다 때가 있는 거거든요.