자동 로그인

영상과 출판중에서 고민할 때, 어떤 기준으로 선택하는게 좋을까요?

출판번역 초급으로 신청해서 결제만 남겨두고 있는데요~~
영상번역이 대본도 함께 제공된다는 사실을 모르고..
무조건 리스닝으로 해야한다고 생각했었네요.. 그래서 엄두도 못냈었는데요~
두 가지 다 해보고 한가지로 결정을 하면 좋겠지만 그러기에는 겸하기가 어려울 것같고..

개인의 적성에 맞는게 가장 좋을 것 같긴하지만
영상과 출판중에서 고민할 때, 어떤 기준으로 선택하는게 좋을까요?
소중한 의견 부탁드립니다~~!

운영자 14-05-08 15:22
안녕하세요. 바른 번역입니다.
출판번역과 영상번역은 분야가 워낙 달라서 흥미에 맞는 분야를 선택하시는 게 가장 좋습니다.
출판번역이 저자의 의도와 문체를 최대한 살려서 자연스러운 우리말 문장으로 풀어내는 것이 중요하다면,
영상번역은 제한된 글자수(일반적으로 1줄, 2줄 정도) 안에 함축적으로 뜻을 담는 것과 자연스러운 구어체 구사가 중요한 번역입니다.
두 분야가 중점적으로 생각하는 부분에 차이가 있기 때문에 어느 쪽에 더 흥미를 느끼시는지를
생각하시어 수강 과목을 선택하시면 좋을 것 같습니다.
감사합니다. ^^