자동 로그인

몇가지 수강 문의입니다.
안녕하세요, 주간번역가 카페에서 보고 찾아와서 수업에 관심이 생겨 문의 드립니다.

출판번역(영어)에 관심이 있는데요, 영어실력은 해외거주경험은 없지만 간단한 회화나 작문에 별다른 불편함이 없고, 읽기도 어려운 고전이나 기술서가 아니라면 무난하게 소화하는 수준입니다. 문학작품 번역에도 관심이 있지만 전공(사회학)을 살려 사회과학 계열 번역도 할 수 있으면 좋겠고요.

보통 번역이라고 하면 영한번역(도착어가 한국어)을 말하는 걸로 알고 있습니다. 그런데 저는 영한번역 외에도 한영번역에도 관심이 있는데요, 출판번역 과정에 한영번역도 포함이 되어 있나요?

그리고 한 과정당 12주면 3개월인데 한번에 납부하기에는 아무래도 수강료가 부담이 되네요. 수강료를 나눠서 다달이 납부하는 것도 가능한지 궁금합니다.

또 제가 지금은 휴학중이지만 아직 대학생입니다. 내년에 복학 예정이고 휴학 기간까지 합쳐 지금부터 대학교를 졸업하기까지 2년 반정도의 기간이 남았는데 내년부터 수강하게 되면 너무 이를까요? 적어도 번역가로서 활동하려면 대학교는 졸업하고 학업이 일에 지장을 주는 일은 없어야 할 거 같아서요.

쓰다보니 글이 길어졌네요.. 수고하시고요, 내년에 뵐 수 있었으면 좋겠네요. :)

운영자 11-11-21 09:58
답변입니다.
1.위에 출판번역 과정 영어번역 수강신청를 클릭하시면  아래 Q&A가 있습니다.
맨 아래 보시면 중급반 난위도에 대해 설명과 지문이 올려져 있습니다.
2. 한영번역 과정은 지금 현재 계획중에 있습니다.
3. 수강료 결제 방법은 카드결제,계좌이체가 있습니다. 카드는 할부로 결제가 가능합니다만 계좌이체는 안됩니다.
4. 수강하시는 분들 중 대학생, 대학원생,직장인도 있습니다.
    출판번역과정을 전부 들으셨을경우 총 9개월이라는 시간이 걸립니다.
    본인이 번역공부에 투자하시는 시간을 잘 생각해보시고 학업과 병행하셔도 좋을듯 합니다.

자세한 상담은 070-8749-6988로 전화주시면 됩니다.